Hallo ihr Lieben,
gestern Nachmittag gegen 15 Uhr war es soweit: Wir bekamen unsere Urkunden überreicht. 16 Personen dürfen sich nun Biersommelière und Biersommelier nennen. Darunter auch ich.
Die letzten beiden Wochen waren unglaublich intensiv 🍺 Input, Input, Input - 100 Unterrichtseinheiten und fünf Prüfungen
🍺 Physiologie der Sensorik
🍺 Bierstile weltweit
🍺 Rohstoffkunde
🍺 Brautechnologie
🍺 Schankanlagentechnik
🍺 Kommunikation & Bierpräsentation
🍺 Einbrauen unseres Sommeliersudes
🍺 Besichtigung der Brauerei Riegele, der Mälzerei Weyermann und der Doemens-Akademie
🍺 und und und
Stress? Keinesfalls. Aber von morgens bis abends knallvoll. Selbst ein paar Nachrichten "zwischendurch" wurden zur Herausforderung. Mails blieben weitestgehend sowieso liegen. Fokus: Biersommelier 🧐.
Die letzten beiden Wochen waren unglaublich großartig
🍺 So viele wundervolle Menschen - eine coole Gruppe vom ersten Tag an
🍺 Kompetente Dozentinnen und Dozenten
🍺 Unzählbare Lerneffekte und Aha-Erlebnisse
🍺 spannende Verkostungen
🍺 Viel interessantes zu sehen und erleben
🍺 so viel Leidenschaft
🍺 und und und
Uns gestern war´s dann soweit: GESCHAFFT 🥳
Eine Sache zog sich bei mir durch die beiden Wochen: DANKBARKEIT 🥲
🍺 dass ich diese Ausbildung überhaupt machen durfte
🍺 für so viel Ermutigung und Interesse in den letzten Monaten wie so manche Nachricht vor Ort
🍺 für die finanzielle Unterstützung von lieben Menschen, ohne die das Vorhaben nicht möglich gewesen wäre
🍺 meinem Gott, der so manches geführt hat. Im Vorfeld wie dort vor Ort.
🍺 Meiner Familie, die mich die kompletten Herbstferien ziehen ließ
🍺 und und und
Ich bin zutiefst dankbar und berauscht vor Glück. Wie lange ich wohl brauchen werde, um alle Eindrücke zu verarbeiten? Ich denke, das dauert ein wenig - und das ist gut so 😉
Das eine oder andere berichte ich bestimmt noch - irgendwann...
Wie schon anklang: Einen Teil meiner "Bierreise" zum Biersommelier habe ich darüber finanziert, dass liebe Menschen mich unterstützten.
Ein RIESIGES DANKESCHÖN an Euch 🫂
Ein kleines Zeichen der Dankbarkeit möchte ich setzen und überlegte, wie es aussehen könnte. Vielleicht hat der eine oder andere seit Sommer hin und wieder auf meiner Facebook- & Instagramseite was von einem "geheimen Sondersud" gelesen... 😉 Ihr bekommt ein besonderes Tröpfchen - mehr wird aber noch nicht verraten.
Soviel für Heute - habt einen gesegneten und wunderbaren Sonntag.
Euer Michel
Comments